Полки для сушки посуды для кафе или ресторана

2 декабря 2020 г.

Стеллажи для сушки посуды в кафе и ресторане применяются для организации рабочего пространства и удобства работы персонала. Они помогают расставить инвентарь в нужном порядке, сохраняя при этом к нему полноценный доступ. Специальная конструкция обеспечивает устойчивость и удобство установки даже хрупких бокалов, тарелок и др.

В этой статье мы разберем все преимущества и особенности такого оборудования для хранения посуды.

Полка для сушки посуды

Главные преимущества

Кухонные стеллажи для сушки посуды обладают целым рядом достоинств:

  • Их производят из нержавеющей стали, которая превосходно справляется с воздействием влаги, а также не подвергаются воздействию окружающих факторов. На такой поверхности не будет образовываться грибковая плесень, а также болезнетворных микроорганизмов.
  • Нержавейка соответствует санитарным нормам, ее можно чистить любыми моющими и антисептическими средствами.
  • Такие стеллажи комплектуются особыми поддонами для сбора воды, чтобы она не стекала на пол.
  • Специальные бортики препятствуют выпадению посуды на пол.
  • Хотя конструкция и является достаточно простой, она способна выдержать большой вес.
  • Вместительные ряды позволяют разместить большое количество посуды в одном ряду, экономя таким образом пространство в помещении.

Виды конструкций

Кухонные стеллажи отличаются друг от друга по типу полок:

  • Сплошные – классические модели для складирования крупногабаритных товаров;
  • Перфорированные – подходят для хранения продуктов и посуды, обеспечивают нормальную циркуляцию воздуха, предотвращая появление плесени и неприятного запаха;
  • Решетчатые – используются для размещения кухонной утвари, гастроемкостей, противней и пр.
  • С решетчатыми полками с поддоном – предназначены для сушки посуды.

Сушка посуды

Типы размещения стеллажей

Существуют одно- или двухъярусные модели полок для сушки столовой посуды в кухонных помещениях ресторанов и кафе могут размещаться следующим образом:

  • Легкая одноярусная полка на рейлинговой системе. Используется для фужеров, чашек, тарелок, может не только крепиться к стене, но и подвешиваться. Такой вариант можно использовать даже над барной стойкой, когда можно подвешивать посуду в любом свободном пространстве.
  • Настольная полка, которая чаще всего бывает двухъярусной. Размещается непосредственно на рабочем месте кухонного персонала. Благодаря простой конструкции и доступной цене модель используется на маленьких кухнях.
  • Открытая или закрытая настенная полка, или кухонный шкаф с дверцами — их тоже можно установить в качестве стеллажной системы. Чаще всего такая модель состоит из двух или более ярусов кассет-ячеек, каждый из которых предназначен для сушки тарелок, чашек, столовых приборов. Преимуществом является то, что благодаря дверцам чистая посуда будет закрыта от жира и пыли на кухне.

Для эффективной работы можно снабдить заведение всеми видами таких полок. Каждая из них имеет свои характерные преимущества, способные обеспечить удобство в организации пространства.