О мебели для баров и ресторанов

29 октября 2020 г.

Когда посетитель заходит в любую точку общепита, он обязательно оценивает ее интерьер и только потом знакомится с меню. Если первое впечатление положительное, есть шанс, что гость захочет снова вернуться сюда, оставив заведению хорошую выручку. Вот почему владельцы кафе и ресторанов не скупятся на оформление и покупку мебели. Оборудование зала должно позволить клиенту расслабиться и насладиться вкусной едой. Не ошибиться с покупкой нужного варианта можно, если при выборе предметов интерьера учесть важные нюансы.

Мягкая мебель для ресторана

Направление заведения и стиль оформления

Современные производители выпускают отдельные коллекции для наполнения заведений общепита. Если выбрать мебель, исполнение которой сможет подчеркнуть тему оформления кафе, бара или ресторана, обстановка будет смотреться очень органично. Важно при этом отталкиваться от специфики обслуживания.

  • Если это бистро для быстрых перекусов, тогда стоит покупать компактную мебель: столы и жесткие стулья, способные выдержать высокую проходимость. Они могут быть яркими, но на первое место должна выходить практичность.
  • В кафе семейного типа должны появиться широкие столы с удобными креслами.
  • Закусочную лучше снабжать высокими стульями и стойками с узкими столешницами.
  • Мягкая мебель для ресторанов изысканной кухни. Здесь всегда в центре внимания – блюдо от шеф-повара, ничто не должно помешать насладиться им. Для этого нужно много времени, поэтому должна быть возможность у гостя удобно расположиться, откинуться на мягкую спинку, уютно провести время в компании друзей или близких людей.

В последние годы наблюдается тенденция к максимальному упрощению пространства точек общественного питания. Даже самые популярные рестораны в Европе сегодня обставлены простой мебелью, у которой нет громоздких деталей и вычурного дизайна. Главный акцент на мастерстве шеф-повара, на вкусе блюд. Все остальное осталось далеко в прошлом.

Функциональность мебели

Перед покупкой владельцу ресторана стоит самому осмотреть понравившиеся стулья и столы, проверить, удобно ли на них сидеть, кушать, разговаривать. Бывает, что на вид модели очень симпатичные, а на практике оказывается слишком жесткими, или наоборот, излишне мягкими. И в первом, и во втором случае гость будет чувствовать дискомфорт, который не позволит ему насладиться кухней.

Есть специалисты, которые берут на себя функциональное планирование заведений общественного питания. Они постоянно изучают существующий ассортимент, поэтому в курсе всех новинок, всех требований, всех нюансов организации процесса. Если нет уверенности в себе, можно воспользоваться услугами таких профессионалов. Они произведут грамотный расчет количества предметов мебели, подберут на выбор несколько вариантов обстановки и посоветуют самое оптимальное решение под каждый конкретный случай.

Ресторанная мебель

Материалы изготовления мебели

Дерево, металл, пластик, стекло, ротанг, кожа – огромный выбор фактур не облегчает, а усложняет задачу выбора мебели для баров и ресторанов. И здесь нужно ориентироваться в первую очередь на практичность, прочность, надежность, простоту ухода. И уже потом думать об эстетической составляющей.

Дизайнеры отмечают, что в последнее время владельцы заведений делают ставку на натуральность. И тем самым выигрывают у своих конкурентов с иной позицией. Человек устал от бетона и синтетики, ему хочется приятной теплой обстановки. Поэтому наибольшей популярностью, сегодня пользуется мебель из дерева, скатерти из простого текстиля. Выгодно создавать обстановку, куда клиент может прийти в повседневной одежде, не боясь нарушить строгий дресс-код.

Главное, не совершать самую распространенную ошибку, не покупать мебель, предназначенную для домашнего использования. Она не выдерживает поток людей и очень быстро выходит из строя. Есть в продаже мебель для коммерческих нужд. Она имеет гарантийный период, более стойкая, а значит долговечная.